Laporan Pengabdian Masyarakat

Kurniawan, Yuniar Deddy and Layliyah, Zuhrotul and Julianto, Eko (2019) Laporan Pengabdian Masyarakat. In: PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI BAHAN MAKANAN YANG MURAH DAN MEMPUNYAI KANDUNGAN GIZI YANG BAIK UNTUK KESEHATAN DI DASAWISMA PERUM TIARA PERMAI DUA PURWOKERTO. Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Yakpermas Banyumas.

[img] Text
Pemanfaatan Bekatul Sebagai Bahan Makanan Yang Murah dan Mempunyai Kandungan Gizi yang Baik Untuk Kesehatan Di Dasawisma Perum Tiara Permai Dua Purwokerto.docx - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Bekatul atau rice bran adalah lapisan terluar dari beras yang terlepas saat proses penggilingan gabah (padi) atau produk sampingan dari proses penggilingan padi menjadi beras. Bekatul terdiri dari lapisan aleuron, endosperm dan germ. Warna bekatul adalah krem kecoklatan yang mempunyai aroma sama seperti aroma berasnya. Proses penggilingan padi menghasilkan beras sekitar 60-65% dan bekatul sekitar 8-12%.
Sebagai salah satu institusi pendidikan keperawatan, maka peran dosen di Akper Yakpermas Banyumas merasa terpanggil untuk memberikan sumbangsih ilmunya untuk memberikan pengabdian masyarakat khususnya bagi masyarakat yaitu ibu-ibu dasawisma di Perum Tiara Permai Dua Purwokerto agar memahami manfaat bekatul sebagai salah satu bahan makanan yang mempunyai gizi yang baik untuk kesehatan.

Item Type: Book Section
Uncontrolled Keywords: Bekatul
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Program Studi > D3 Keperawatan
Depositing User: Oksita Asri Widyayanti
Date Deposited: 29 Nov 2022 04:01
Last Modified: 29 Nov 2022 04:01
URI: http://repository.politeknikyakpermas.ac.id/id/eprint/824

Actions (login required)

View Item View Item